Ölstand im Bordcomputer??

Hier könnt Ihr Probleme/Fragen zum Opel Frontera posten.

Moderatoren: Der Ralf, karman911

Antworten
kastanie
Luftdruckprüfer
Beiträge: 82
Registriert: Sonntag 30. Mai 2010, 21:14
Fahrzeug: Fronti B sport 2,2 DTI 115 PS Automatik
Wohnort: Rhein-Main

Ölstand im Bordcomputer??

Beitrag von kastanie » Dienstag 1. August 2017, 08:00

... und noch ne Frage: BC meldet ständig "Ölstand prüfen" - derselbe ist dann aber ziemlich genau zwischen min und max.

Meine Vermutung: Ölstandsensor tauschen. Seht Ihr das auch so oder gibt es noch andere Fehlerquellen?

Danke im Voraus und viele Grüße

h.

kastanie
Luftdruckprüfer
Beiträge: 82
Registriert: Sonntag 30. Mai 2010, 21:14
Fahrzeug: Fronti B sport 2,2 DTI 115 PS Automatik
Wohnort: Rhein-Main

Re: Ölstand im Bordcomputer??

Beitrag von kastanie » Freitag 4. August 2017, 07:12

Jemand ne Idee?? - danke.

Benutzeravatar
jj.77
Überrollkäfigtester
Beiträge: 1916
Registriert: Sonntag 25. Juli 2010, 23:53
Fahrzeug: Frontera B 3.2 V6 Limited Automatik
Wohnort: 42781 Haan
Kontaktdaten:

Re: Ölstand im Bordcomputer??

Beitrag von jj.77 » Freitag 4. August 2017, 07:56

Ich denke, Deine Idee ist schon richtig. Dieselbe Macke hatte mein damaliger Omega MV6. Da lag's auch am Sensor.
Mit Gruß aus Haan
Joachim


Gebrauchtteile für Frontera B (keine für den A): http://stores.ebay.de/frontera-b-teile-haan
-- Bitte keine SMS schicken, das Handy ist oft tagelang aus. --
Detailfotos Frontera B: http://forum.opel4x4.de/viewtopic.php?p=155601#155601
Unterschiede Frontera B: http://forum.opel4x4.de/viewtopic.php?p=195460#195460

Frontmann

Re: Ölstand im Bordcomputer??

Beitrag von Frontmann » Freitag 4. August 2017, 09:09

hatte mein C20XE auch, lag am Sensor. Der "Boden" vom Sensor löste sich und der Schwimmer sackte zu tief ab.

kastanie
Luftdruckprüfer
Beiträge: 82
Registriert: Sonntag 30. Mai 2010, 21:14
Fahrzeug: Fronti B sport 2,2 DTI 115 PS Automatik
Wohnort: Rhein-Main

Re: Ölstand im Bordcomputer??

Beitrag von kastanie » Freitag 4. August 2017, 16:57

Danke, Sensor ist bestellt! Kostet bei FOH 108,- und bei ebay die Hälfte.

Antworten